LienLe ZOA Privacy Bot pour Teams ne peut être utilisé qu'en combinaison avec un compte ZOA actif.

ZOA Privacy Bot pour Microsoft Teams est un assistant de protection des données pour tous vos employés. Il permet à votre personnel de première ligne d'accéder aux informations relatives à la protection des données et de transmettre vos questions et rapports relatifs à la protection de la vie privée au bon endroit. Le ZOA Privacy Bot permet à votre équipe d'intégrer la protection des données dans les processus quotidiens de l'entreprise et libère les ressources de votre équipe de conformité grâce à des flux de rapports structurés, des auto-évaluations et un accès facile à l'information.

La ZOA Privacy Box for Teams se compose de deux éléments principaux. L'onglet de la base de connaissances sur la protection de la vie privée rassemble les questions fréquemment posées sur la protection des données, les documents pertinents, les directives internes et les mises à jour de l'actualité dans un endroit central pour faciliter l'utilisation. Le robot ZOA guide l'utilisateur dans un flux de travail de type conversationnel pour signaler, entre autres, les violations de données ou les nouveaux processus d'entreprise. Les auto-évaluations permettant de déterminer le rôle du traitement des données (contrôleur, sous-traitant ou co-contrôleur) sont des outils utiles.

Installation

ZOA Privacy Bot for Teams est disponible dans le Microsoft App Store / AppSource (Lien). La façon la plus pratique d'installer ZOA Privacy Bot est de le faire à partir de l'application Teams.

• Sélectionnez "Apps" dans le menu à gauche dans la section inférieure.
  • Recherchez "ZOA Privacy Bot"
  • Cliquez sur "Ajouter"

En fonction de la politique informatique de votre organisation, le ZOA Bot sera disponible immédiatement ou seulement après approbation par votre administrateur MS Teams.  Alternativement, le ZOA Bot peut également être installé par votre service informatique pour tous les employés.

Authentification

L'authentification est gérée par le domaine de l'utilisateur (par exemple @votreentreprise.com). Seuls les utilisateurs disposant d'une adresse e-mail de l'entreprise peuvent avoir accès à ZOA Privacy Bot for Teams. Contactez l'équipe ZOA (contact@zoa-gdpr.com) pour établir la liste des domaines approuvés pour votre compte.

Chat bot

Le bot ZOA guide l'utilisateur à travers un flux de travail de type conversationnel pour signaler, entre autres, des violations de données ou de nouveaux processus d'affaires. Les auto-évaluations permettant de déterminer le rôle du traitement des données (contrôleur, sous-traitant ou co-contrôleur) sont des outils utiles. Les fonctionnalités du robot disponibles dépendent de votre organisation, car des fonctionnalités spécifiques à votre organisation sont également possibles.

Onglet Base de connaissances

L'onglet "Base de connaissances sur la protection de la vie privée" rassemble les questions fréquemment posées sur la protection des données, les documents pertinents, les lignes directrices internes et les nouvelles mises à jour dans un endroit central pour faciliter l'utilisation.