Seuls l'administrateur de votre compte ZOA et les utilisateurs du personnel disposant des autorisations nécessaires peuvent accéder aux autorisations des utilisateurs et les modifier.

ZOA offre un système de gestion des permissions très précis. La gestion des autorisations est accessible à l'administrateur et aux utilisateurs du personnel disposant des autorisations nécessaires via la page "Gestion des utilisateurs" qui se trouve dans la barre de menu à gauche.

Pour accéder aux autorisations d'un utilisateur individuel, veuillez cliquer sur le nom de l'utilisateur que vous souhaitez modifier. Vous accédez alors à une nouvelle page qui répertorie toutes les autorisations actuelles de l'utilisateur, comme le montre la capture d'écran ci-dessous.

Paramètres détaillés des autorisations

Les autorisations peuvent être définies pour quatre domaines :

1. Les objets :

Les objets tels qu'une entité juridique spécifique ou une activité de traitement sont les éléments de ZOA. Tous les utilisateurs ont le droit de visualiser un objet (autorisation de lecture). En outre, vous pouvez définir des autorisations pour modifier des objets (autorisation d'écriture qui inclut également la création de nouveaux objets), pour exporter des objets sous forme de fichier Excel ou JSON et pour supprimer des objets.

2. Pistes d'audit :
    Les pistes d'audit montrent l'historique des modifications d'un objet spécifique ou de tous les objets de ZOA. Les utilisateurs ayant le droit d'accéder aux pistes d'audit peuvent visualiser l'historique des modifications dans un objet spécifique ou accéder à la piste d'audit globale via la barre de menu.

3. Documents :
    Vous pouvez télécharger des documents pour divers objets (par exemple, télécharger un accord de traitement des données pour un fournisseur de logiciels). Vous pouvez visualiser et télécharger tous les documents téléchargés pour un objet spécifique ou pour tous les objets si vous disposez des autorisations nécessaires.

4. Gestion des utilisateurs :
    Dans la zone "gestion des utilisateurs", vous pouvez accorder des permissions pour :
    - L'accès à la gestion des utilisateurs pour accéder à la page de présentation des utilisateurs et aux autorisations d'un utilisateur individuel.
    - Inviter de nouveaux utilisateurs sur le compte de votre organisation.
    - Supprimer des utilisateurs existants du compte de votre organisation.
    Modifier les droits d'accès d'autres utilisateurs. Dans le cadre de cette autorisation, vous pouvez ensuite définir les autorisations que l'utilisateur peut donner à d'autres utilisateurs.