• Le tableau de bord est votre écran d’accueil dans ZOA. Il rassemble les aspects les plus importants de la protection des données dans votre organisation. Il se compose de six blocs:
  • Le profil de l'entreprise résume les informations sur vos personnes morales, les analyses d'écarts, les collectes de données et les logiciels et services. Ce sont les principaux éléments de ZOA.
  • Le traitement des données comprend deux catégories : votre registre des activités de traitement et les informations sur les analyses d'impact relatives à la protection des données.
  • Enregistrement d’activité: Ici, vous pouvez documenter les activités de votre délégué à la protection des données ou d'autres personnes actives dans le processus de protection des données. Vous pouvez également documenter toute violation de données ou tout incident.
  • Les tâches ouvertes listent tous les éléments de ZOA pour lesquels il manque des informations.
  • Pour commencer, un assistant vous guide dans les premières étapes d'utilisation de ZOA. L'assistant disparaîtra dès que vous aurez ajouté au moins un élément dans les principaux modules et au moins une activité de traitement.
  • L'exportation des données vous permet d'exporter tous les éléments d'une catégorie (par exemple, toutes les activités de traitement) en un seul clic, soit sous forme de fichier Excel, soit sous forme de fichier JSON.

Statistiques sur le tableau de bord

Vous trouverez plusieurs statistiques sur le tableau de bord.

Le premier nombre (c'est-à-dire quatre dans l'exemple ci-dessus) correspond au nombre d’éléments dans cette catégorie. Dans cet exemple, nous avons ajouté quatre outils logiciels ou services. Le deuxième nombre et le graphique en anneaux font référence au pourcentage d’achèvement des éléments de la catégorie. Dans cet exemple, nous n'avons rempli que 25 % de tous les champs de données requis.

De même, le pourcentage et le graphique en anneaux dans la section "Tâches ouvertes" du tableau de bord vous montre tous les éléments qui n'ont pas encore été complétés et le pourcentage d’achèvement.