Die Excel-Dateiexporte sind so konzipiert, dass Sie sie für interne oder externe Berichtszwecke und zur weiteren Datenanalyse nutzen können. Die Dateistruktur ist für alle Kategorien von Objekten (z.B. Datensammlungen, Verarbeitungsaktivitäten) gleich. Es gibt drei Arten von Arbeitsblättern in der Excel-Datei:

• Übersicht: Listet alle Objekte und zusammenfassende Informationen pro Objekt auf.

• Daten: Listet alle Informationselemente über alle Objekte auf. Dieses Blatt ist für die weitere Datenanalyse nützlich.

• Objektblätter: Jedes Objekt, wie z.B. eine bestimmte Verarbeitungsaktivität oder Datensammlung, hat ein separates Arbeitsblatt, das alle Objektinformationen in einer leserfreundlichen Struktur zeigt.