Les tâches sont une fonction puissante et transparente qui permet de collaborer en équipe. Elles vous aident à suivre les tâches en cours pour votre gestion de la protection des données et entre les membres de l'équipe.

Il existe trois points d'entrée pour accéder à la gestion des tâches.

Tableau de bord

Dans la partie supérieure de votre tableau de bord, vous trouverez le module "Travail en équipe".

Le module se compose de deux onglets. Dans le premier onglet "Mes tâches", vous trouverez toutes les tâches qui vous ont été attribuées. Dans le second onglet "Tâches d'équipe", vous voyez le nombre de tâches ouvertes au sein de votre équipe. Vous pouvez faire défiler la liste ou utiliser le champ de recherche pour trouver une tâche spécifique.

Il existe deux statistiques clés.

• Tâches ouvertes : Nombre de tâches auxquelles vous êtes affecté et dont le statut est "ouvert". Il s'agit des tâches sur lesquelles vous devez travailler.
  • Tâches en retard : Nombre de tâches qui vous sont assignées et qui sont déjà en retard.

Vous pouvez également créer une nouvelle tâche directement à partir du module "Travail en équipe". Vous trouverez des détails sur la création d'une nouvelle tâche ici (Lien).

Page de présentation de la gestion des tâches

L'endroit où l'on trouve le plus de détails sur les tâches est la sous-page "Tâches" de l'application. Vous pouvez accéder à cette page par le menu de gauche.

Les différents objets de la tâche vous présentent un résumé des attributs clés tels que le titre, le statut, la liste des utilisateurs assignés, le nombre de commentaires associés et le statut de confidentialité. En outre, vous pouvez également voir si une tâche comprend des sous-tâches et le niveau d'achèvement de ces sous-tâches.

Sur le côté droit, vous pouvez rechercher une tâche spécifique par son titre et vous disposez de plusieurs options de filtrage (par exemple, par statut, paramètre de confidentialité ou utilisateurs assignés).

Superposition de la gestion des tâches

La troisième façon d'accéder à la gestion des tâches est de cliquer sur le raccourci situé dans le coin supérieur droit, à côté du nom de votre profil d'utilisateur. Un clic sur le raccourci ouvrira la fenêtre de gestion des tâches. Cette méthode est particulièrement utile car elle permet de visualiser et de modifier un objet spécifique (par exemple, une activité de traitement spécifique) et de modifier une tâche ou de commenter une tâche.