Aufgaben sind eine leistungsstarke und transparente Funktion für die Zusammenarbeit im Team. Sie hilft Ihnen, den Überblick über offene Aufgaben für Ihr Datenschutzmanagement und für alle Teammitglieder zu behalten.

Es gibt drei Einstiegspunkte für den Zugriff auf die Aufgabenverwaltung.

Dashboard

Im oberen Bereich Ihres Dashboards finden Sie das Modul "Teamarbeit".

Das Modul besteht aus zwei Registerkarten. Auf der ersten Registerkarte "Meine Aufgaben" finden Sie alle Aufgaben, die Ihnen zugewiesen sind. Auf der zweiten Registerkarte "Teamaufgaben" sehen Sie die Anzahl der offenen Aufgaben in Ihrem Team. Sie können durch die Liste blättern oder das Suchfeld verwenden, um eine bestimmte Aufgabe zu finden.

Es gibt zwei wichtige Statistiken.

• Offene Aufgaben: Anzahl der Aufgaben, denen Sie zugewiesen sind und die den Status "offen" haben. Dies sind die Aufgaben, an denen Sie arbeiten müssen.
  • Überfällige Aufgaben: Anzahl der Aufgaben, denen Sie zugewiesen sind und die bereits überfällig sind.

Sie können auch direkt aus dem Modul "Teamarbeit" eine neue Aufgabe erstellen. Details zum Erstellen einer neuen Aufgabe finden Sie hier (Link).

Übersichtsseite der Aufgabenverwaltung

Der Ort mit den meisten Details zu Aufgaben ist die spezielle Unterseite "Aufgaben" innerhalb der Anwendung. Sie können diese Seite über das linke Menü aufrufen.

Die einzelnen Aufgabenobjekte zeigen Ihnen eine Zusammenfassung der wichtigsten Attribute wie Titel, Status, Liste der zugewiesenen Benutzer, Anzahl der zugehörigen Kommentare und den Datenschutzstatus. Außerdem können Sie sehen, ob eine Aufgabe Unteraufgaben enthält und wie weit die Bearbeitung dieser Unteraufgaben fortgeschritten ist.

Auf der rechten Seite können Sie nach einer bestimmten Aufgabe anhand ihres Titels suchen und haben verschiedene Filtermöglichkeiten (z. B. nach Status, Datenschutzeinstellung oder zugewiesenen Benutzern).

Overlay der Aufgabenverwaltung

Die dritte Möglichkeit, auf die Aufgabenverwaltung zuzugreifen, ist die Verknüpfung in der oberen rechten Ecke neben dem Namen Ihres Benutzerprofils. Ein Klick auf diese Verknüpfung öffnet das Aufgabenmanagement-Overlay. Dieser Weg ist besonders nützlich, da er es ermöglicht, ein bestimmtes Objekt (z. B. eine bestimmte Bearbeitungsaktivität) anzuzeigen und zu bearbeiten sowie eine Aufgabe zu bearbeiten oder eine Aufgabe zu kommentieren.