Sie können die Excel-Exporte für die weitere Datenanalyse mit den eingebauten Funktionen von Excel verwenden. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Filterfunktion für die Datenuntersuchung nutzen können.

INHALTSVERZEICHNIS

Informationen aus dem Dashboard exportieren

Sie können alle Objekte einer Kategorie (z. B. alle Software- & Service-Tools) über die Exportfunktionalität im ZOA-Dashboard exportieren.

Verwenden Sie das Arbeitsblatt Daten für die Analyse

Das Arbeitsblatt Daten in der Excel-Datei sollte für die weitere Datenanalyse verwendet werden. Das Blatt enthält alle Informationselemente, die auch innerhalb der ZOA-Plattform verfügbar sind.

Setzen Sie Filter

Um Ihre Daten zu untersuchen, empfehlen wir, einige Filter zu setzen. Sie markieren die erste Zeile, die die Spaltenüberschriften enthält, und wählen in der Menüleiste "Daten" und dann "Filter".

Wählen Sie das Informationselement, das Sie interessiert

Dann können Sie in die Zelle "Frage" klicken und das Informationselement auswählen, das Sie interessiert. Im folgenden Beispiel sind wir daran interessiert, welche Tools mit einem Datenverarbeiter verbunden sind. Daher wählen wir "Wird diese Anwendung oder dieser Dienst von einem externen Datenverarbeiter kontrolliert?" aus der Liste aus. Sie können bei Bedarf auch mehrere Fragen auswählen. Dadurch werden die Zeilen entsprechend gefiltert.

Jetzt sehen wir, welche Tools von einem Datenprozessor kontrolliert werden.

Ergebnisse nach Antwort eingrenzen

Sie können die Liste nach der Antwort eingrenzen (z.B. nur Software-Tools & Dienstanbieter anzeigen, die nicht von einem Datenprozessor kontrolliert werden).