Mehrere Benutzer können gleichzeitig in ZOA arbeiten. Ein Objekt wie eine bestimmte Verarbeitungsaktivität kann jedoch immer nur von einem Benutzer bearbeitet werden, um Konflikte zu vermeiden (z.B. wenn zwei Benutzer versuchen, dasselbe Datenfeld gleichzeitig zu bearbeiten). Daher verfügt ZOA über ein Gleichzeitigkeitsmanagement, das Konflikte vermeidet.

Wenn Sie auf der "Details"-Seite eines Objekts sind, sehen Sie in der Leiste am unteren Rand des Bildschirms, wie viele Benutzer sich gerade an diesem Objekt befinden, und Sie sehen, was Sie mit dem Objekt machen können.

Es gibt zwei Zustände:

• "Sie können bearbeiten": Wenn Sie dies sehen, können Sie das Objekt bearbeiten.
  • "Sie können es nur ansehen": Wenn Sie dies sehen, hat ein anderer Benutzer an dem Objekt gearbeitet und Sie können die Informationen nur ansehen, aber keine Änderungen vornehmen.

ZOA benachrichtigt Sie, wenn der andere Benutzer das Objekt verlassen hat, durch ein Fenster und eine Benachrichtigung in der oberen rechten Ecke.