Jedes Objekt in ZOA hat die gleiche Struktur und besteht aus fünf Unterseiten:

• Details
  • Berichte
  • Relationen
  • Verlauf
  • Einstellungen

Details

Die Seite "Details" ist der Ort, an dem Sie alle Informationsdetails eines Objekts bearbeiten. Sie kann mehrere Abschnitte haben, die Sie auf der rechten Seite sehen. Die spezifischen Abschnitte hängen von der Objektkategorie und der verwendeten Vorlage ab. Im Beispiel unten gibt es drei Abschnitte: Basisinformationen, Details und Datenprozessor.

Berichte

Auf der Seite "Berichte" können Sie alle Details zu einem Objekt über alle Abschnitte hinweg einsehen, das Objekt als Excel- oder JSON-Datei exportieren und die Details drucken.

Sie können auf die Schaltfläche "Alles aufklappen" klicken, um die einzelnen Abschnitte aufzuklappen.

Oder Sie können auch auf einen einzelnen Abschnittstitel (z.B. Basisinformationen) klicken, um einen bestimmten Abschnitt aufzuklappen und die anderen Abschnitte zugeklappt zu lassen. Ein kleiner, nach unten gerichteter Pfeil zeigt an, dass der Abschnitt aufgeklappt werden kann.

Relationen

Die Seite "Relationen" zeigt, wie das Objekt mit anderen Objekten innerhalb von ZOA zusammenhängt und verbunden ist. Sie können die Beziehungen nach den verschiedenen Kategorien filtern, die auf der rechten Seite angezeigt werden. Zum Beispiel ist das Software-Tool "HubSpot", das im Bildschirm unten gezeigt wird, mit einer juristischen Person (d.h. SuperShop Schweiz) und einer Verarbeitungsaktivität (d.h. Personalverwaltung) verbunden.

Verlauf

Die Seite "Verlauf" zeigt die vollständige Änderungshistorie bezüglich des Objekts. Dies ist auch ein Audit Trail, in dem Sie sehen können, welcher Benutzer Informationen zu diesem Objekt mit einem Zeitstempel geändert hat.

Einstellungen

Die Seite "Einstellungen" ist nur für den Administrator eines Kontos sichtbar und erlaubt dem Administrator, das Objekt zu löschen.

Ein Objekt kann nicht gelöscht werden, wenn es mit einem anderen Objekt verbunden ist. Es wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Um ein solches Objekt zu löschen, müssen Sie vorher die Beziehung aufheben. Sie können die verknüpften Objekte auf der Unterseite "Beziehungen" sehen.