Diese Funktion ist nur für den Administrator Ihrer Organisation verfügbar.

INHALTSVERZEICHNIS

In der Vorlagenverwaltung können Sie festlegen, welche Vorlagen Ihren Benutzern zur Verfügung stehen, um neue Objekte zu erstellen (z. B. eine neue Verarbeitungsaktivität). Sie können auf die Vorlagenverwaltung über das linke Navigationsmenü zugreifen; ganz unten in der Seitenleiste.

Übersichtsseite

Auf der Übersichtsseite sehen Sie alle verfügbaren Vorlagen in denselben Kategorien (z. B. Rechtsträger, Verarbeitungstätigkeiten,...) wie auf dem ZOA-Dashboard. In der Regel sehen Sie die Standard-ZOA-Vorlagen in den verschiedenen Sprachversionen. Wenn Ihr Konto mit einem Partnerkonto (z. B. einer Anwaltskanzlei oder einem Beratungsunternehmen) verknüpft ist, sehen Sie möglicherweise auch partnerspezifische Vorlagen. In ähnlicher Weise werden auch benutzerdefinierte Vorlagen für Ihr Unternehmen in der Liste angezeigt.

Aktive und inaktive Vorlagen

Alle Vorlagen mit dem Status "aktiv" stehen Ihren Benutzern bei der Erstellung neuer Objekte zur Verfügung. Wenn Sie verhindern möchten, dass bestimmte Vorlagen verwendet werden, können Sie die Vorlage auf "inaktiv" setzen. Dies kann für nicht benötigte Sprachversionen oder für den Fall, dass Sie eine benutzerdefinierte Vorlage haben, sinnvoll sein, um die Standardvorlagen aus dem Dropdown-Menü zu entfernen, wenn Sie ein neues Objekt erstellen.

Benutzerdefinierte Reihenfolge der Vorlagen

Sie können auch die Reihenfolge der Vorlagen ändern, die beim Erstellen eines neuen Objekts im Dropdown-Menü angezeigt werden. Dies kann nützlich sein, wenn Sie zwei Vorlagen für eine bestimmte Kategorie (z. B. Datenschutzfolgenabschätzung) verwenden und eine Standardvorlage festlegen möchten. Sie können dies tun, indem Sie die Vorlage mit den Auf-Ab-Pfeilen an die erste Position innerhalb der Kategorie verschieben. Klicken Sie auf die Pfeile neben der Vorlage und ziehen Sie sie per Drag & Drop an die gewünschte Position.