Nur Administratoren können Objekte löschen. Wenn Sie ein Objekt löschen müssen und nicht der Administrator sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Um ein Objekt in ZOA zu löschen, müssen Sie auf die Objekt-Seite gehen und "Einstellungen" wählen. Bitte beachten Sie, dass diese Seite nur für Administratoren sichtbar ist. Sie können auf "Löschen" klicken, um das Objekt zu löschen.

Ein Objekt kann nicht gelöscht werden, wenn es mit einem anderen Objekt verbunden/verknüpft ist. Wenn Sie z. B. ein Objekt einer juristischen Person mit einer Verarbeitungsaktivität verbunden haben, können Sie das Objekt der juristischen Person nicht löschen, da es in einem anderen Kontext verwendet wird. In einer solchen Situation sehen Sie eine Warnung, wie im folgenden Screenshot gezeigt.

Um ein solches Objekt zu löschen, müssen Sie zuerst die Beziehung entfernen. Sie können verwandte Objekte herausfinden, indem Sie auf die Seite "Beziehungen" klicken.