Wir empfehlen Ihnen, alle Software-Tools und Dienstleister aufzulisten, die Ihr Unternehmen in Bezug auf die Verarbeitung von (personenbezogenen) Daten verwendet. Dazu gehört Ihr CRM-Tool, das Kundendaten enthält, aber auch weniger sichtbare Tools wie Drittanbieter, die Web-Cookies auf Ihrer Webseite für Analysen platzieren. Darüber hinaus sollten Sie auch alle Dienstleister wie z.B. einen Sicherheitsdienst oder einen Marketingservice auflisten, wenn solche Dienstleister Zugriff auf personenbezogene Daten Ihrer Organisation haben.

Ihre IT- oder Beschaffungsabteilung hat vielleicht einen guten Überblick über vorhandene Software-Tools und Dienstleister.

INHALTSVERZEICHNIS

Schritt 1: Wählen Sie "Software & Dienstleistungen" auf dem Dashboard

Schritt 2: Wählen Sie die Schaltfläche "Neu erstellen" in der oberen rechten Ecke

Schritt 3: Wählen Sie einen Namen für Ihre Software oder Ihren Dienst im Dropdown-Menü...

... oder fügen Sie Ihren eigenen Namen in das Feld ein und klicken Sie auf "Speichern".

Damit wird Ihre neue Software oder Ihr neuer Dienst erstellt und in der Liste angezeigt. Sie können nun auf den Namen des neuen Objekts klicken und beginnen, Informationen hinzuzufügen.